Estilo: Blonde Ale
Aspecto: Cerveza dorada y suavemente turbia, con espuma cremosa y blanca.
Aroma: Moderádamente malteado, a grano y toques a citricos.
Sabor: Afrutado, con sabor a pomelo, pera y mango.
Lúpulo:Buen lupulizado que se nota en el acabado. Muy refrescante.
EBC: 10. COLOR: Fila 2
EBU/IBU: 20 AMARGOR: SUAVE
GRADO ALCOHOLICO: 5%
Maridaje: Pescados blancos, ternera a la parrilla, queso de cabra, espárragos verdes
Lúpulos: Cascade.
Maltas empleadas: Pilsen, Munich y malta caramelo/aromatica.
Procedencia: Belgica. Desde: 1960
Temperatura de consumo: 3 – 5ºC.
Ingredientes: Agua cristalina, malta de de cebada, lúpulo y levadura Ale.
Estilo: Blanche – Cerveza Blanca de trigo belga
Aspecto: Cerveza de color anaranjado con una cabeza de espuma muy densa y blanca.
Aroma: Olor a clavo, corteza de naranja y trigo, seguido de platanos maduros.
Sabor: Dulce afrutado ( manzana ), con toques a platano. ne un cuerpo medio y refrescante
Lupulo: Bien equilibrado y dar sensacion de amargo en boca.
EBC: 8 COLOR: Fila 2
EBU/IBU: 17 AMARGOR: SUAVE
GRADO ALCOHOLICO: 5%
Maridaje: Quesos curados, Pescados y mariscos frescos
Lúpulos: Hallertauer Tradition.
Maltas empleadas: Pilsen, trigo, chocolate, aromatica, munich y negra. Otros: Cascara de naranja
Procedencia: Brabante Belgica Desde: 1500
Temperatura de consumo: 4 – 6ºC.
Ingredientes: Agua cristalina, malta de de cebada y trigo, lúpulo, cascara de naranja y levadura.
Estilo: Wee Heavy – Escocesa
Aspecto: Cerveza de color ambar, con cabeza de espuma blanca. Carbonatación media.
Aroma: Limpio y afrutado (pasas), con un agradable olor a dulce y toques a caramelo.
Sabor: Acaramelado con un toque suavemente a regaliz. Cuerpo equilibrado.
Lupulo: Bien equilibrado.
EBC: 48 COLOR: Fila 7
EBU/IBU: 12 AMARGOR: SUAVE
GRADO ALCOHOLICO: 5%
Maridaje: Frutos secos de fruta, Verduras a la plancha y carne de cerdo.
Lúpulos: Cascade.
Maltas empleadas: Pale ale, Maltas Caramelo, Carapils, Chocolate y copos de avena.
Procedencia: Escocia Siglo XVIII
Temperatura de consumo: 6-8ºC.
Ingredientes: Agua cristalina, malta de de cebada, lupulo y levadura Ale.
Estilo: Dunkelweizen – Alemana
Aspecto: Cerveza de color miel con espuma abundante y coloreada. Carbonatación media.
Aroma: En nariz prevalecen las notas a levadura, trigo y pan.
Sabor: Maltoso a caramelo, con toques especiados (clavo), y con retrogusto a plátano.
Lupulo: Bien equilibrado.
EBC: 37 COLOR: Fila 4
EBU/IBU: 18 AMARGOR: SUAVE
GRADO ALCOHOLICO: 5%
Maridaje: Sopas de verduras, pescados y mariscos. Platos picantes. Queso fresco, postres con frutas y copas de helado.
Lúpulos: Hallertauer Tradition.
Maltas empleadas: Pilsen, Trigo, Malta chocolate, aromatica y negra.
Procedencia: Alemania SIGLO XVI
Temperatura de consumo: 5-7ºC.
Ingredientes: Agua cristalina, malta de cebada y trigo, lúpulo y levadura.
Estilo: Rauchbier
Aspecto: Cerveza de color caramelo, con espuma abundante. Carbonatación media.
Aroma: Suavemente a humo con toques de madera.
Sabor: Sensación en boca a madera ahumada y ceniza. Con sucesivos sorbos se va disfrutando de su peculiar sabor.
EBC: 26 COLOR: Fila 3
EBU/IBU: 28 AMARGOR: MEDIO
GRADO ALCOHOLICO: 5%
Maridaje: Quesos ahumado, carnes a la brasa, salchicha alemanas.
Lúpulos: Hallertauer Herkules.
Maltas empleadas: Pilsen, Munich, malta ahumada y aromatica.
Procedencia: (Bamberg ) – Alemania- Siglo. X
Temperatura de consumo: 5-7ºC.
Ingredientes: Agua cristalina, malta ahumada de cebada, lúpulo y levadura ALE.
Estilo: Indian Pale Ale
Aspecto: Cerveza de color dorado, con buena espuma y carbonatación media.
Aroma: Olores intensos y frescos a hierba. Suavemente citrica.
Sabor: Amargor delicado y sabroso. Cuerpo redondo y bien equilibrado. Toques frutales citricos con sabores tropicales.
EBC: 16 COLOR: fila 3
EBU/IBU: 42 AMARGOR: INTENSO
GRADO ALCOHOLICO: 5%
Maridaje: Quesos cremosos y muy fuertes. Platos con alcachofas o pasta fresca
Lúpulos: Citra y Cascade.
Maltas empleadas: Pale Ale, Munich,Carapils y copos de avena.
Procedencia: Londres – Inglaterra – siglo XVIII
Temperatura de consumo: 4-6ºC.
Ingredientes: Agua cristalina, malta de cebada, lúpulo ingleses y levadura ALE.
Estilo: Dry Stout
Aspecto: Cerveza de color negro profundo, con espuma ligeramente coloreada.
Aroma: Olor tipico de tostado de café, con un fondo especiado (canela).
Sabor: Gusto a cafe, chocolate negro con toques a frutas rojos maduros. Acabado sedoso a torrefactados.
EBC: 150 COLOR: Fila 11
EBU/IBU: 22 AMARGOR: SUAVE
GRADO ALCOHOLICO: 5%
Maridaje: En lo dulce, postres de chocolate o caramelo. En lo salsado, platos de caza.
Lúpulos: Cascade.
Maltas empleadas: Pale Ale, malta Black, Malta chocolate, Malta caramelo,
Carapils y copos de avena.
Procedencia: Irlanda s. XVIII
Temperatura de consumo: 8-10ºC.
Ingredientes: Agua cristalina, malta de de cebada, lupulos y levadura Ale.
Estilo: American Pale Ale
Aspecto: Cerveza de color dorado a caramelo, con espuma densa.
Aroma: Intenso aroma a hierba fresca y frutas tropicales.
Sabor: Gusto a toques citricos y fruta tropical (Mango), típicos de los lúpulos norteamericanos
EBC: 27 COLOR: quinto
EBU/IBU: 53 AMARGOR: INTENSO
GRADO ALCOHOLICO: 5%
Maridaje: Comidas fuertes y condimentadas, pescados ahumados y verduras amargas.
Lúpulos: Citra, Centenial y Cascade.
Maltas empleadas: Pale ale, Munich,Carapils, chocolate y copos de avena.
Procedencia: America Desde: 1975
Temperatura de consumo: 4-6ºC.
Ingredientes:Agua cristalina, malta de cebada*, lúpulos norteamericanos y levadura ALE
Estilo: Fraoch Heather Ale
Aspecto: Cerveza de color ambar, con espuma densa y coloreada.
Aroma: Ricos perfumes a madera y turba muy agradables, con leves toques a café.
Sabor: A flores de brezo junto a toques caramelo y un acabado citrico.
EBC: 39 COLOR: Fila 7
EBU/IBU: 17 AMARGOR: SUAVE
GRADO ALCOHOLICO: 6,9%
Maridaje: Suele combinar con carnes de caza y guisos tradicionales escoceses, con patata y otras comidas fuertes.
Lúpulos: Cascade.
Maltas empleadas: Pale ale, Carapils, chocolate y copos de avena.
Celta – 2000 A.C _ 4000 años de historia en tu vaso
Temperatura de consumo: 6-8ºC.
Ingredientes: Agua cristalina, malta de de cebada, brezo, lupulos y levadura Ale.
Estilo: English Pale Ale
Aspecto: Color rubia con toques cobrizos, y con buena espuma blanca.
Aroma: Suaves notas de lupulo fresco con delicados toques a caramelo.
Sabor: Moderado dulzor a malta , con un retrogusto a lupulos resinosos.
EBC: 16 COLOR: Fila 2
EBU/IBU: 30 AMARGOR:MEDIO
GRADO ALCOHOLICO: 5%
Maridaje: pescados ahumados, hamburguesa.
Procedencia: INglaterra Desde: 1703
Temperatura de consumo: 4-7ºC.
Ingredientes: Agua cristalina, malta de de cebada, lupulos y levadura Ale.